Rezept für eine Tomaten-Ricotta-Tarte mit Pinienkernen (1 Blech)
Zutaten:
- 650g Cherrytomaten
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Bruschettagewürz
- 50g Pinienkerne
- 300g Ricotta
- 1 EL Limettensaft
- 1 Rolle Blätterteig
- frisches Basilikum
Zubereitung:
- 1. Backofen auf 200°C vorheizen
- 2. Eine Marinade aus Olivenöl, Bruschettagewürzmischung, Salz und Pfeffer herstellen.
- 3. Cherrytomaten in Scheiben schneiden und in die Marinade legen.
- 4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Alle vier Seiten ca. 3 cm nach innen klappen und andrücken.
- 5. Die Pinienkerne rösten und die Hälfte der Kerne hacken. Den Ricotta mit dem Limenttensaft mischen und die gehackten Kerne hinzufügen.
- 6. Die Ricottamischung auf dem Blätterteig verteilen und die marinierten Tomaten darauf verteilen.
- 7. Nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- 8. Danach mit frischem Basilikum und den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit!